Теплый кабельный пол – перспектива теплого пола и помещения.

Теплый кабельный пол – перспектива теплого пола и помещения.

 

В современных условиях, очень остро стоит вопрос в применении технологий позволяющих экономить энергоресурсы во всех отраслях. Многие люди, живущие в домах квартирах, рано или поздно сталкиваются с проблемой качественного утепления своего жилого помещения, с максимальным уменьшением стоимости потребленных энергоносителей. Современный рынок технологий обогрева помещений предлагает множество альтернативных заменителей парового отопления. Одним из таких заменителей, является теплый кабельный электрический пол. Состоит он из двухжильного или одножильного кабеля, который ложиться под напольное покрытие, подключается к электричеству и отапливает помещение. Рассматривая плюсы и минусы такого теплого пола, мы найдем одни плюсы, и практически не найдем минусов. Итак, что же это такое?

 

Этот вид электрического теплого пола, имеет широкий спектр применения. Он кладется под любые напольные покрытия, имеет долгий срок службы, и не прихотлив в использовании. Применяется не только в качестве дополнительной системы обогрева, а и может выступать основным источником обогрева.

 

Укладка этого пола, не требует особых навыков, но подключать этот пол к электрической сети лучше специалисту. Рассмотрим метод укладки этого кабельного пола. Кладется он на бетонную подложку пола. Затем заливается стяжкой, высота стяжки не должна превышать 3-4 см. Сверху ложиться напольное покрытие (ламинат, дерево, линолиум и т.д.). Если этот пол кладется под кафель, то не забудьте (помимо залития стяжкой) скрепить его также плиточным клеем. В зависимости от того, какая функция будет определена этому полу (основной или дополнительный вид обогрева) выбираете сечение и мощность редуктора. С выбором сечения и редуктора лучше обратиться к консультанту, которому необходимо сообщить точную площадь обогрева.

  • Теплый кабельный пол – перспектива теплого пола и помещения.