Теплые полы в доме

ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ В ДОМЕ

Теплый пол является очень хорошим изобретением в области отопления жилья. При таком способе отопления помещений сначала обогревается вся поверхность пола, после чего тепло распространяется по всей комнате снизу вверх. В таком случае не возникает сквозняков. По теплому полу можно свободно ходить босиком, не переживая за то, что можно простудиться.

 

Так, если в доме имеется радиаторная система отопления, пол отапливаться не будет, кроме этого комната будет обогреваться неравномерно, и температура на уровне пола будет несколько ниже, чем на уровне потолка. В случае же с теплым полом температура на уровне пола может составлять около 25 градусов, а на уровне головы человека она может достигать 18-19 градусов, что создает комфортные условия.

 

При наличии теплого пола тепловые потоки излучаются равномерно, не вызывая сильного движения пыли. Такая установка не видна в помещении, она прячется под полом, она не нуждается в уходе и не требует проведения ремонта.

 

Температуру теплого пола можно регулировать самостоятельно с помощью специального регулятора. На таком устройстве устанавливается температура и время работы системы. Так, можно запросто установить регулятор таким образом, чтобы он включался за 20 минут до прихода домой, чтобы к приходу хозяев в доме уже было тепло и уютно.

 

Теплый пол может быть установлен и в ванной комнате. В таком случае появляется возможность ходить по полу босиком и избавиться от постоянной влаги. Но для этого потребуется установка вытяжки.

 

Такой пол может быть установлен под плиткой, линолеумом, исключением является паркет, так как он очень плохо проводит тепло.

 

Виды теплого пола

 

Существует два вида теплого пола: с электрическим и водяным подогревом. В зависимости от функционального предназначения помещения система теплого пола делится на экономичный вариант, оптимальный и мощный. Выбор определенного вида зависит от того, каким образом отапливается дом и от того, теплый пол будет основной системой для обогрева или вспомогательной.

 

Установка теплого пола

 

Монтаж электрического или водяного теплого пола следует доверить кампании, которая в то же время является поставщиком, так как в таком случае можно получить гарантию сроком на 10 лет и более. В случае же, если установкой такой системы отопления человек займется сам, ни о каких гарантиях речи быть не может. Но это совсем не говорит о том, что такой пол не будет работать, как следует.

  • Теплые полы в доме