+7(985) 072-40-05

c 9.00 до 21.00 (без выходных)

Теплый пол Thermo

Теплый пол Thermo; описание, достоинства, возможности применения

Все большую популярность в последние годы набирают современные, инновационные системы отопления жилых помещений. Среди них особо стоит выделить теплые полы Термо под плитку, которые можно использовать в качестве комфортного подогрева пола или полного отопления жилья. Подобные конструкции представляют собой рулонные маты, покрытые термо пленкой со встроенными электрическими кабелями. Зарубежные производители теплого пола не устают радовать покупателей новинками электрических нагревательных матов с улучшенными характеристиками и широкими функциональными возможностями. Усовершенствованные конструкции теплого пола под плитку предлагает и шведская компания Thermo Industri AB, которая представила потребителю несколько моделей отопительных систем, способных решить любую задачу, касающуюся отопления жилого помещения.

Шведские теплые полы одни из лучших в мире!

Все, что касается нагревательных кабельных систем отопления, продукции шведских производителей нет равных во всем мире. Все изделия обладают высочайшим качеством, что подтверждается всеми необходимыми сертификатами европейского образца. На всем протяжении процесса производства производитель тщательно контролирует каждый этап работ на соответствие определенному качеству. Отопительные системы, сделанные в Скандинавии, рассчитаны на использование при суровых погодных условиях, обеспечивая обогрев даже очень больших площадей в сильные морозы. Все Термо полы под плитку представляют собой комплекты из необходимых деталей, с установкой которых справится даже новичок.

В состав комплектов входят:

  • thermocable – нагревательные кабели;
  • thermoreg.- регуляторы температуры;
  • thermomat – нагревательные маты;

А также всевозможные детали, необходимые для надежного монтажа теплых полов.

Полы Thermo можно применять в любых помещениях – в частном доме или квартире, офисе или гараже, в бассейне или ванной комнате, в любых общественных помещениях. Поверх укладывается напольная плитка, которая дополнительно защищает нагревательную конструкцию от влажности и механических повреждений. Системы не требуют для работы большого расхода электрической энергии и функционируют автоматически. При снижении температуры воздуха запускается механизм терморегулятора, который отключается при достижении оптимальных температурных показателей.  Выбирать конкретную модель отопительного комплекта следует исходя из тех задач, которые она должна успешно решить.

Разновидности теплых полов Thermo

Теплые полы Thermo  под плитку на сегодняшний день представлены тремя моделями. Это – Thermomat TVK 130, 180 и 210. Удельная мощность нагревательного кабеля у них различна, поэтому разными являются и рабочие температуры нагрева. Покупатель отопительной системы всегда может подобрать для своего дома максимально подходящий комплект, учитывая площадь обогрева и другие факторы, связанные с обеспечением тепла. К примеру, Thermomat TVK 130 подойдет для помещений с наличием центрального отопления с оптимальным уровнем влажности для обеспечения комфортного подогрева пола. Такие системы не обладают достаточной мощностью и стойкостью к влаге, чтобы использовать их для полного обогрева жилья или применять в помещениях с высоким уровнем влажности. Модель TVK 180 является универсальной и, благодаря хорошей мощности нагревательных кабелей, может использоваться, как для подогрева пола, так и в качестве единственного источника отопления помещения.

Данная модель отлично зарекомендовала себя для помещений с высоким уровнем влажности - ванных комнатах, бассейнах, а также там, где присутствуют достаточно существенные теплопотери.  Широко используют нагревательные маты TVK 180 на балконах, лоджиях. Thermomat TVK 210 отличается от других моделей электрическими терможилами самой высокой мощности и применяется для полного обогрева помещений любой влажности.

Достоинства нагревательных матов под плитку Thermomat

Теплые полы серии Thermomat обладают следующими достоинствами:

  • универсальностью – в зависимости от модели использовать такие полы можно в помещениях с очень высоким уровнем влажности, а влагоустойчивые маты способны работать даже под водой;
  • имеют пожизненную гарантию от производителя;
  • скрытая система теплого пола позволяет применять в помещении любой дизайн;
  • очень быстро нагреваются, расходуя минимальное количество электроэнергии;
  • обладают многослойной системой изоляции из тефлоновой оболочки, что делает их применение абсолютно безопасным;
  • высота помещения при монтаже конструкции остается практически неизменной, что дает возможность использовать такое отопление даже в квартирах с низкими потолками;
  • отличаются оптимальной мощностью нагревательных кабелей, которые выбираются покупателем в зависимости от решения конкретных тепловых задач;
  • укладывать мат можно в слой клея для плитки, благодаря наличию очень тонких нагревательных элементов;
  • абсолютная герметичность изделий позволяет применять их там, где влажность достигает даже 90-100%;
  • нет необходимости заливать конструкцию цементно-песчаным раствором, что гарантирует простоту и быстроту монтажа;
  • безопасность при использовании гарантирует и медный многожильный проводник заземления, который даже при очень длительной эксплуатации не подвергается процессу окисления.

Специальная стеклонить, проходящая по всей длине кабеля, обеспечивает прочность тепловой конструкции. Даже при значительной усадке здания, тепловой элемент не будет подвержен механическим повреждениям и деформации. Для равномерного распределения тепла по всей поверхности  мата используется алюминиевая оболочка. Она же обеспечивает защиту полов от перегрева. Устойчивость к влаге и температурным перепадам придает внешняя оболочка из поливинилхлорида.

Отличительные особенности шведского теплого пола Термо

Усовершенствованные конструкции теплого пола Thermomat состоят из элементов высокого качества, которые обладают еще и универсальностью в применении. Так, греющий кабель thermocable используют не только для обогрева жилых помещений, но и для приусадебных построек, оранжерей и теплиц, канализационных коммуникаций и водопроводов для исключения риска переохлаждения труб. Греющие секции устанавливают даже на кровлях, что предохраняет их от обледенения.

Греющие секции thermocable

Кабели, используемые в нагревательных матах Thermomat, обладают следующими особенностями:

  • каждая жила двужильного кабеля обернута материалом из силикона и оболочкой из стекловолокна, не позволяющим электромагнитным полям проникать в помещение и защищающим нагревательные элементы от механических повреждений и влажности;
  • греющие секции равномерно распределяют тепло по полу и предметам, находящимся на нем;
  • безопасность в использовании обеспечивает медный проводник с функцией заземления, дополнительно он поглощает излишнее тепло, что исключает риск перегрева и выхода из строя греющего кабеля;
  • многослойная система защиты нагревательных элементов продумана до мелочей.

Чтобы защитить потребителя от воздействия электромагнитного излучения, шведским производителем теплых полов продумана сложная система секций. Благодаря этому, еще не достигнув уровня напольного покрытия, лучи блокируются. Именно поэтому, отопительные системы под плитку Thermo отличаются полной безопасностью для людей, животных и комнатных растений.

Важно! Работает греющий кабель thermocable от напряжения в 230 Вват, поэтому перед использованием данной системы отопления необходимо усилить электрическую проводку.

Маты Thermomat

Греющие кабели для удобства их использования, шведский производитель упаковал в специальные маты в рулонах. Укладывать их можно не только под напольную или кафельную плитку, но и под ламинат, применяя клей или строительный раствор. Термоматы серии TVK имеют следующие особенности:

  • сетка из стекловолокна, а не из полимерных материалов, как у матов большинства зарубежных производителей, обладает особой прочностью, что исключает риск деформации кабеля;
  • сетка оснащена защитой от блуждающих токов, что обеспечивает полную безопасность при ее использовании;
  • для большей надежности кабель укреплен армирующей лентой;
  • тефлоновое покрытие полностью изолирует двужильный кабель.

Систему теплый пол Thermo можно обустраивать на обычную ровную поверхность, а не на бетонную стяжку, что значительно снижает трудовые и расходные средства. Достаточно просто уложить термомат, залить клеем для плитки, установить напольное плиточное покрытие, чтобы обеспечить комфорт и эстетическую привлекательность полов.

Терморегуляторы thermoreg

Специальные регуляторы температуры, которые включены в комплект теплых полов Термо, предназначены для автоматического поддержания температурного режима. Поддерживают нужное температурное значение они очень точно - вплоть до градуса. Подача тепла от системы будет зависеть от времени суток и температуры на улице. Очень удобно дифференцированное управление терморегулятором, которое позволяет в каждой отдельной комнате устанавливать свой температурный режим, необходимый для уюта и комфорта. Продуманная система обогрева не допускает чрезмерного сжигания кислорода, поддерживает необходимый уровень влажности, что также очень важно для людей, присутствующих в помещении.

Тщательная проверка на соответствие санитарно-гигиеническим нормам гарантирует экологичность и чистоту теплых полов Thermo. Их конструкция создана таким образом, чтобы создавать оптимальную воздушную циркуляцию и не давать подниматься пыли. Поэтому, системы абсолютно безопасны для склонных к появлению аллергических реакций людей и асматиков.

Монтаж теплых полов Термо

Установить систему теплого пола может даже новичок. Стандартный монтаж включает в себя следующие этапы работ:

  • разработка проекта с полным расчетом мощности нагревательных матов для заказа системы;
  • обустройство теплоизоляционного покрытия для предотвращения потерь тепла на нижние квартиры;
  • подключение датчика температуры, который целесообразно устанавливать в самом холодном месте комнаты;
  • непосредственно укладка теплого пола и напольной плитки.

Сам монтаж теплого пола заключается в раскатывании рулонного полотна по поверхности. При укладке рулона нельзя растягивать кабель или укорачивать его. При необходимости, можно изменить конфигурацию укладки мата, следуя схеме. Отопительную систему монтируют при температуре выше 5 градусов. Если полы укладывают на бетонную стяжку, то подключение системы выполняют только после полного затвердевания бетона. Греющие кабели не рекомендуется прокладывать там, где будет располагаться габаритная мебель.

Технология монтажа проста, на всем периоде эксплуатации, теплые полы Термо не требуют какого-либо обслуживания. Функционировать без перебоев они могут как минимум 20 лет. Кроме полов под плитку, шведский производитель выпускает теплые полы Термо под ламинат и паркет. Такие системы оборудованы дополнительной защитой армированной фольгой.

Заключение

Как уже говорилось выше, использовать теплые полы Термо можно не только в жилых помещениях, но и на балконах, лоджиях, ванных комнатах, тамбурах и туалетах. Такие помещения не потребуют больших затрат тепла, но благодаря применению современных термоматов приобретут особый комфорт. Все монтажные работы выполнить правильно и быстро позволит простота укладки отопительной системы. Все изделия шведской компании Thermo обладают высочайшим качеством, соответствующим европейским стандартам, ведь для их изготовления применяются лучшие материалы и новые технологии. Теплые полы Термо заслужили свою популярность не только в скандинавских странах, но и далеко за их пределами, в том числе, и в России.

  • Теплый пол Thermo

Рекомендуемые товары

Grand Meyer HW-500 Белый

Grand Meyer HW-500 Белый

Программируемый терморегулятор Grand Meyer HW-500 Белый  GRAND MEYER HW500 Белый - это прогр..

1 999

Thermoreg TI-200 Design

Thermoreg TI-200 Design

Электромеханический терморегулятор Thermo Thermoreg TI-200 Design Классический терморегулятор для..

3 772

Thermomat TVK-1560 12 кв.м.+ Thermoreg TI-970 VIP

Thermomat TVK-1560 12 кв.м.+ Thermoreg TI-970 VIP

Нагревательный мат Thermomat тип TVK-130, двухжильный, экранированный, внутренняя изоляция токоведущ..

34 999

Thermomat TVK-1100 6 кв.м.+ MST-1 Эконом

Thermomat TVK-1100 6 кв.м.+ MST-1 Эконом

Нагревательный мат Thermomat тип TVK-180, двухжильный, экранированный, внутренняя изоляция токоведущ..

20 378

Thermomat TVK-1100 6 кв.м.+ Thermoreg TI-970 VIP

Thermomat TVK-1100 6 кв.м.+ Thermoreg TI-970 VIP

Нагревательный мат Thermomat тип TVK-180, двухжильный, экранированный, внутренняя изоляция токоведущ..

26 769

Thermomat TVK-100 0,45 кв.м.

Thermomat TVK-100 0,45 кв.м.

Мощный теплый пол под плитку Thermo 210 вт. на кв.м. 0,45 кв.м. Новый сверхмощный теплый пол Ther..

5 570