Теплый пол

Теплые полы применяют с целью поддержания комфортной температуры в комнатах. Их используют для главного отопления помещения либо же в целях вспомогательного обогрева пола. Безусловно, появляется проблема, в каких комнатах укладывают подобные системы, возможно ли применять утепленный пол в спальне? Для того чтобы получить ответ, целесообразно ознакомиться с плюсами и минусами такого решения.

 Выделяют два источника энергии для теплых полов: горячая влага и электроэнергия. Крайний вариант больше применяется для местного обогрева, а первый с целью независимого основного отопления.
 Равномерный теплоотдача в комнате
 Теплый паркет в спальне с водным теплоносителем считают надежным, в меньшей степени затратным, однако при монтаже и обслуживании могут появляться трудности. Система складывается из насоса, труб и котла. Используется ряд методов для его укладки:
 · бетонная стягивание;
 · деревянный паркет;
 · укладка чистового пола на алюминиевые листы;
 · наливной настил.


 Электрический пол

 Обустройство гальванического отапливаемого напольного покрытия в спальне прокладывается на базе применения особого кабеля, матов из тэнов. К новым технологиям причисляют инфракрасные полы, в базе каковых используют стержни и пленки. Применяется такого рода паркет с целью дополнительного отопления. Для того чтобы оборудовать электрическую конструкцию подогрева, необходимо придерживаться некоторых техник безопасности:
 · Схема укладки электрического пола сухое покрытие;
 · установка реле;
 · качественное изолирование и заземление.
 Монтаж системы имеет следующие моменты:
 1. Теплый паркет для учреждения прямого действия кладут предельно рядом к покрытию.
 2. Кабели и маты маленькой толщины, поэтому их используют даже в комнатах с низкими потолками.
 3. Система может накапливать тепло.
 Чтобы понять, возможно ли сделать теплый пол в спальне, нужно знать его позитивные и негативные стороны. К первым причисляют следующее:
 Теплый паркет в спальне насовсем избавит от мокрых углов, формирования грибков на стенах, так как такая система устраняет большое количество влаги. От такого рода конструкций отопления нельзя получить ожог, так как температура на поверхности удобна для хождения босиком, составляет не больше 30 градусов. Имеется функция саморегулирования при поддержке дополнительных устройств. Они автоматически осуществляют контроль температурного режима в дневное и в ночное время. Устроенная система отопления малозаметна посторонним ее, возможно, использовать под любой дизайн, который ограничивается исключительно фантазией. В помещении не образуются сквозняки. Экономия на отоплении приходится до 30%. В комнате проще сохранять порядок и чистоту.

 Минусы обогрева полов: Сравнительная дороговизна. Сложности в укладке, в особенности в период текущих ремонтных работ. Не ремонтопригодность. Высокие условия к напольному покрытию, которое устанавливают на систему отопления, у него должен находиться большой показатель теплопроводимости.