+7(985) 072-40-05

c 9.00 до 21.00 (без выходных)

Теплый пол Thermo характеристики, преимущества

Теплые полы Thermo (Термо)

История теплых полов насчитывает около 6 тысяч лет. Изначально основой для теплых полов было поступление прогретого под полы жилища. Самые ранние упоминания о таком способе обогрева пола были найдены в Скандинавии. Наши далекие предки, ставили временное жилище над углублением в земле и нагоняли нагретый костром воздух в это углубление, нагревая таким образом пол. Нагреваясь, пол отдавал свое тепло всем обитателям жилища. Теплый пол на основе электрического кабеля изобрели в Европе в середине XX века. Изобретен он был в маленькой ремонтной мастерской бытовых приборов в Швеции, именно там был придуман прототип современного теплого пола. В то время применялась проволока из сплава металлов с определённым сопротивлением, которая начинала греться, когда через неё проходил электрический ток. Это изобретение положило начало развитию кабельных теплых полов. Как мы знаем комфорт в доме начинается с тепла. Дом — это место, где всегда тепло и уютно... В нём непременно витают ароматы наших любимых блюд, свежесваренного кофе, душистого чая, булочек с корицей или еще чего-нибудь такого, что дарит нам чувство защищенности и покоя. Как же здорово проснувшись утром в своей любимой кровати, прошлепать босиком по теплому полу на кухню, чтобы сварить чашку ароматного кофе и окончательно проснуться для нового дня, новых свершений и побед. Именно поэтому для обеспечения оптимального температурного режима необходимо продумать не только отделку стен и потолка, а также позаботиться о тепле полов. Не для кого не секрет, что комфортный для человека температурный режим, является важным залогом комфортного нахождения в помещении.

Наиболее простым и эффективным способом обеспечения такого обогрева является обеспечение условий, в которых отопление помещения осуществляется равномерно, а источник тепла размещается внизу. Специалисты шведской компании Thermo нашли решение полностью отвечающего данному требованию.

Теплый пол Термо устроен таким способом, чтобы воздух в комнате равномерно нагревался в нижней точке помещения. Такой способ препятствует движению теплого воздуха в помещениях сверху вниз. Данный тип обогрева исключает возможность активного движения воздушных потоков, а это значит, что разного рода микрочастицы такие как пыль, споры плесени, пыльца растений и другие всевозможные аллергены не могут находится в воздухе во взвешенном состоянии. Благодаря установке теплых полов Thermo, в помещении создаются наилучшие температурные условия (температура на уровне ног составляет +20-22 градусов, в тоже время на уровне головы примерно +17-18 градусов), такое распределение температур положительно сказывается на физическом и эмоциональном здоровье человека. Кроме этих показателей, есть и другие не менее значимые причины чтобы установить у себя дома теплый пол Термо — это эстетика и безопасность. Обогревательные элементы теплого пола Тhermo скрыты от глаз, навесные радиаторы отсутствуют, так же нет загромождения стен, а лишние детали не нарушают гармонию вашего интерьера. Теплый пол Термо приятен на ощупь, на нем можно смело сидеть, лежать, играть с детьми и домашними любимцами, не опасаясь при этом простудиться и слечь с температурой. При установке теплого пола Тhermo полностью устраняется возможность получения ожогов или травм, это особенно важно в тех семьях, где подрастают маленькие дети, или же напротив - проживают люди преклонного возраста. Что же основные преимущества теплого пола Термо мы выяснили.

Теперь предлагаем разобраться в каких помещениях и каким образом монтируется теплый пол Термо. Сегодня многие решают сделать электрический теплый пол под в помещениях с кафельной плиткой, тогда этот вид отопления становится даже не дополнительном, а единственным – если речь идет, скажем, о ванной комнате. В отличие от привычных бытовых радиаторов или электрообогревателей, теплый пол Термо делает возможным единовременно прогревать достаточно внушительные по площади помещения, защищая их от проникновения холодного воздуха из-под пола. Это чрезвычайно важно в коттеджах и частных домах, в квартирах, расположенных на первом этаже, полуподвальных помещениях, монолитных и панельных домах. Впрочем, купить теплый пол Тhermo можно в равной степени для абсолютно любого помещения будь то баня, сауна, бассейн, гараж и даже теплица.

Теплый пол Тhermo, подойдет и для у конструкций, расположенных на улице, которые нужно уберечь от промерзания и обледенения, для таких случаев компания Термо разработала комплекты для обогрева труб водоснабжения и канализации. Это особенно актуально для владельцев частных домов в тех регионах, где температуры в зимнее время опускаются ниже 25 градусов по Цельсию. Многие ошибочно считают, что теплый пол можно класть только под кафельную плитку и категорически не рекомендуется устанавливать под иные напольные покрытия кроме керамических. В действительности же такого запрета не указано не у одного производителя. Просто если, покупая теплый пол Термо, вы планируете делать монтаж под ламинат, паркет, паркетную доску, линолеум, ковролин или пробку то необходимо соблюдать технологию монтажа, рекомендованную производителем. Также купить теплый пол Термо можно для покрытий из керамогранита, бетона и других материалов с высокой теплопроводностью. Но чтобы у вас не было разочарований не стоит забывать о том, что наличие разного рода ковровых покрытий может снижать эффективность быстрого обогрева комнаты, поскольку ворс ковра будет служить теплоизолятором.

Прежде чем купить тёплый пол стоит разобраться в еще одном вопросе, какому из множества производителей отдать предпочтение и свои кровные деньги? Главным элементом в системе подогрева теплого пола - является электрокабель. Именно он позволяет преобразовывать электрическую энергию, проходящую по нему в энергию - тепловую. Нагревательный кабель внешне трудно отличим от привычного электрического провода, также, как и обычный электрический кабель он может быть одножильным и двухжильным, но при этом он в любом случае должен быть экранирован, а при необходимости и бронирован. Однако по своим физическим свойствам он значительно отличается от обычного электрического кабеля такими показателями как: электрическим сопротивлением, центральной нагревательной жилы. Если в электрическом кабеле центральная жила сделана из сплава, имеющего наименьшее сопротивление, данное свойство металла необходимо, чтобы сократить потери, связанные с перегревом, поэтому в нагревательных кабелях теплого пола Термо она делается, из двухжильного медного сплава, который обладает высоким сопротивлением. В результате такого инженерного решения, кабель обеспечивает функцию электронагревательного элемента и выбирается уже исходя из величины удельного тепловыделения. Данная величина в основном зависит от специфики помещения, в котором планируется установить теплый пол Термо. Однако же не стоит думать, что увеличение погонной мощности неизбежно должно привести к повышению коэффициента полезного действия в работе системы электроподогрева. Прежде всего, при монтаже электронагревательного элемента в пол, существует вероятность возникновения воздушной пробки вблизи поверхности, такое положение может привести к возникновению перегрева кабеля и в последствии к увеличению риска выхода теплого пола из строя. Во-вторых, при превышении удельной мощности кабеля, длина, рассчитанная производителем, приходящаяся на запроектированную площадь-уменьшается. Как итог- превышение расстояния между отдельными жилами, может спровоцировать дискретность нагрева. У большинства производителей теплых полов, размер допустимого расстояния между параллельными нитями может нивелироваться от 5 до 12 см. Снижение линейной мощности ниже допустимых величин влечет к увеличению расхода кабеля и как следствие к удорожанию, а также возникновению риска в результате недопустимого сближения соседних нитей нагревательного элемента. Большой плюс кабеля, состоящего из двух жил в том, что при его эксплуатации нет необходимости подключать каждый из двух концов к термостату. Это значительно увеличивает количество вариантов выбора трассы для прокладки кабеля и более свободным с точки зрения планировки для размещения мебели. В дополнение ко всему, уровень электромагнитного излучения кабеля, состоящего из двух жил в разы ниже, нежели у его одножильного аналога. Такие кабели идеально соответствуют для обогрева спален, детских комнат, гостиных, прихожих, санузлов и ванной.

Для вашего удобства и комфорта компанией Термо была разработана целая линейка терморегуляторов. Условно их можно разделить на три группы: электромеханические, сенсорные электронные по принципу механического терморегулятора и программируемые. Предлагаем рассмотреть их более детально.

Электромеханический регулятор температуры, является самым простым и самым экономным в плане бюджета из всех трех видов. При его помощи можно легко регулировать температуру внутри помещения.

Цифровой регулятор температуры, несколько упрощает управление и контроль за счет дисплея, на котором отображает значение температуры.

Программируемый терморегулятор, позволяет запрограммировать включение и выключение в заданное время. Это значит, что, когда утром вы проснетесь, теплый пол Термо будет ровно такой температуры какую вы указали в программе. В ваше отсутствие функция подогрева будет отключаться автоматически и возобновит свою работу к вашему возвращению. Теперь мы знаем историю происхождения и изобретения теплого пола, разобрались с тем, как теплые полы влияют на здоровье человека, мы узнали для каких помещений и каких напольных покрытий подходят теплые полы, мы познакомились с общим принципом работы теплого пола, материалами из которых изготавливается теплый пол Термо, а также с некоторыми особенностями монтажа. Более исчерпывающую информацию о правилах эксплуатации теплого пола Термо, можно найти в инструкции, которая прилагается в комплекте при покупке теплого пола Термо.

Далее будет приведен короткий список основных требований, отвечающих за безопасность использования системы теплого пола Термо:

• Любые работы по ремонту, монтажу и тестированию теплого пола Термо, как и всех комплектующих, таких как термостаты, датчики, автоматы и прочее- выполнять только после отключения электропитания;

• Не желательно чтобы в помещении, где планируется пользоваться системой теплого пола Термо находилось большое количество мебели, т.к. это может препятствовать теплоотдаче.

• запрещено подвергать сильным механическим воздействиям поверхность покрытия, под которой непосредственно находится кабель во избежание выхода из строя датчика температуры и самого кабеля.

• в случае выявления неисправностей или неполадок в работе системы обогрева необходимо незамедлительно обесточить кабель и связаться со службой поддержки на сайте компании;

• если теплый пол на продолжительное время остается без присмотра, по причине вашего отсутствия, то лучше всего отключить систему по средству автомата.

• если теплый пол Термо является ключевым источником тепла в доме, то в ваше отсутствие советуем устанавливать экономный режим.

В процессе использования теплого пола thermo запрещается следующее:

• по собственной инициативе, даже если вы все рассчитали, вносить любые изменения в структуру нагревательных элементов и регуляторов температуры;

• подключать к электропитанию кабель, скрученным в бухту;

• использовать систему отопления thermo с подключением к неисправной сети, либо к сети, чьи характеристики не соответствуют с условиями, заявленным в техническом паспорте изделия;

• проводить монтажные работы, не отключив от электропитания;

• все работы по введению в эксплуатацию теплых полов thermo проводить в точности по прилагаемой инструкции.

• в ходе монтажа система теплого пола thermo не должна испытывать воздействия агрессивных химических соединений;

• монтаж теплого пола thermo предпочтительно производить в обуви с мягкой подошвой во избежание нарушения целостности защитного слоя нагревательных элементов;

• перед подачей электричества в систему теплого пола thermo поверхность должна быть покрыта стяжкой из песчано-цементного раствора или плиточного клея на цементной основе;

• не допускаются действия механического характера на поверхности, под которыми находятся нагревательные секции.

Благодаря таким не хитрым действиям теплый пол thermo будет греть вас многие годы.

Помните, электрический теплый пол thermo купить который вы легко сможете на нашем сайте по привлекательной цене, будет служить вам до 50 лет! При этом каждый день вы будете ощущать преимущества использования надежных, безопасных и экологичных материалов, а приятным бонусом семейному бюджету станет экономный расход теплоносителя.

Но главное! – вы надолго забудете о такой проблеме, как боязнь простудиться из-за холодного пола.

  • Теплый пол Thermo характеристики, преимущества

Похожие статьи

Купить теплый пол Thermo в СПБ

Купить теплый пол Thermo в СПБ

Шведский производитель презентует большое количество вариантов комплектов на выбор.