+7(985) 072-40-05

c 9.00 до 21.00 (без выходных)

Шведские электрические теплые полы

Теплые полы Thermo

Производителем теплых полов Thermo является Швеция. Он является популярным брендом на отечественном рынке. Основными достоинствами таких материалов служат высокое качество, безопасность, простота использования, разнообразие формата и уровня мощности. Подобрать варианты можно для любых помещений, вне зависимости от квадратуры и планировки. Еще одно важное достоинство теплых полов из Швеции – пожизненная гарантия на товары.

Особенности

Отопительные системы для пола Thermo выпускаются с 1991 года. В современном мире ассортимент товаров все больше расширяется. Сейчас марка популярна во всей Европе и других странах. Особенностью такого теплого пола служит равномерное распределение воздушных потоков. Этим продукция отличается от конкурентов. Помимо теплых полов, компания также занимается производством датчиков, специальных регуляторов и элементов для обогрева помещения.

За счет особой настройки оборудования удается достигать оптимальных показателей температуры – не выше 24 градусов. К тому же электронные системы управления устанавливают требуемые режимы. Использовать теплые полы можно в квартирах, домах, коттеджах, офисах. Установить систему можно легко и быстро своими силами. Вместе с каждым товаром в комплекте идет инструкция. Она помогает выполнить работы грамотно и правильно.

Стоит выделить и эстетические качества теплых полов Thermo. Они выглядят привлекательно. Правильно проведенный монтаж делает систему почти незаметной в помещении. На дополнительный источник тепла будет указывать элегантный термостат, размещенный на стене. Его аккуратный и красивый дизайн вписывается в любой стиль интерьера.

Конструкция

Основу теплого пола Thermo составляет технология кабельной системы. Притом тут ключевым нагревательным элементом служит термокабель или кабель трехслойного типа. Его крепят к мату, что облегчает процесс монтажа в целом. Электронные датчики способствуют регулировке температуры. Делать это удобно и просто.

Вообще существует два вида шведских систем обогрева:

  1. Теплый пол Thermocable (кабельный). В этом случает потребуется формирование бетонной стяжки толщиной до 4 сантиметров. Мощность такого обогревательного устройства составляет 20 на п. м. Базируется система на двужильном 7-миллиметровом кабеле с наличием дополнительного экранирования и армирования. Характерным отличием тут также служит присутствие герметичных муфт (переходных и концевых), а также соединительного провода. Качественное изолирование происходит за счет силикона и специализированного материала PVC.
  2. Теплый пол Thermomat. Основу здесь составляют специализированные маты. Нет необходимости в оборудовании бетонной стяжки. Потребуется использование самовыравнивающейся смеси толщиной в 4 миллиметра. Можно также заменить ее плиточным клеем. Что касается уровня мощности системы, максимальный показатель тут достигает 210 Вт/ кв. м.

При выборе необходимого вида теплого пола, следует обратить внимание на предъявляемые требования. Также нужно учитывать габариты помещений, присутствие или отсутствие дополнительных источников тепла. Но главным параметром остается максимальный показатель мощности прибора.

Монтаж и использование теплого пола Thermo

Вообще процесс монтажа теплого пола отличается в зависимости от выбранного вида и линейки системы. При кабельном оборудовании нужно предварительно составить схему расположения. На ней важно отметить место размещения нагревательного элемента, всех датчиков и зоны подключения системы в электрическую сеть. Заранее нужно подготовить штробу, чтобы проложить туда температурные датчики и терморегуляторные провода.

Следующей стадией установки является укладка теплоизоляционного слоя. Он обязателен при стяжке более 3 сантиметров. Также важно тщательно очистить рабочую поверхность. Обратите внимание, чтобы в области размещения системы не было мебели.

Финалом монтажа становится монтаж терморегуляторов и датчиков. Здесь же необходимо проверить правильность работы электрического питания. Оканчивают работу закреплением кабеля при использовании цементной стяжки.

По схожей схеме происходит и работа с нагревательным матом. Первоначально нужно создать схему будущей укладки. Необходимость этой стадии основана на том, что при выходе из строя отдельного участка, план станет помощником в поиске его местоположения. Затем нужно сделать штробу в стене в той зоне, где расположены терморегулятор и датчики. 

Установка нагревательных матов должна происходить в местах, свободных от мебели. Их укладка происходит полосками вдоль стены. Далее нужно сделать в мате разрез, развернуть его и положить параллельно полосе. В конце нужно проверить питание, залить маты плиточным клеем. Лучше всего подождать примерно 7 дней до высыхания клея.

Стоит отметить то, что теплые шведские полы не требуют дополнительного обслуживания. Автономный режим осуществляет работу самостоятельно. Однако в выключенном состоянии надолго оставлять систему все же не рекомендуется. В противном случае могут возникнуть нежелательные проблемы и дефекты в работе отопления. За счет питания от сети не нужно использовать коллектор. Он требуется только для распределения воды и правильного нагрева.

Преимущества

Теплые полы Thermo сейчас популярны на рынке строительных и отделочных материалов. Спрос на них растет регулярно. Причиной тому служат ключевые достоинства систем:

  • Экологичность и безопасность для здоровья;
  • Соответствие европейским стандартам качества и санитарно-гигиенических норм;
  • Отсутствие риска образования конвекционных потоков;
  • Отсутствие электромагнитного излучения (можно использовать в больницах, детских садах, клиниках, школах);
  • Возможность выбора оптимального температурного режима;
  • Долговечность каждой модели;
  • Экономичность расхода электроэнергии.

На этом перечень преимуществ теплых полов не заканчивается. Сюда также можно отнести практичность, надежность, функциональность, износостойкости и прочие качества систем.

Недостатки

Несмотря на такое огромное количество плюсов теплых полов Thermo, у них присутствуют и некоторые минусы. Например, у терморегулятора срок службы довольно короткий, так как производитель заказывает их изготовление у фирм-партнеров. Также не рекомендуется использование подобных теплых полов для людей с варикозом или проблемами кровеносной системы.

О производстве

Для изготовления теплых полов Thermo применяется только передовое и высокотехнологичное оборудование. В результате удается обеспечить соответствие требованиям качества и безопасности. Кабельные системы используются для основного отопления или комфортного подогрева поверхности пола. Главными качествами служат:

  • Безопасность;
  • Долговечность;
  • Экономичность;
  • Универсальность;
  • Эстетичность.

При эксплуатации теплого пола в помещении сохраняется оптимальный уровень влажности воздуха. Это особенно важно для людей, страдающих астмой или аллергией. Применять системы можно в самых разных помещениях: квартиры, дома, коттеджи, бассейны, гаражи, спортзалы, фитнес-центры, офисы, административные здания. Вы можете купить теплый пол Thermo у нас. Преимуществами такого подхода станут быстрый выбор товаров, оперативная доставка, отличное качество и доступная стоимость.

Где купить?

Мы предлагаем приобрести у нас качественные и надежные теплые полы Thermo любых моделей и линеек. У нас покупателей ждет широкий ассортимент под разные типы напольных покрытий. Все системы в наличии. Некоторые варианты предназначены для монтажа под плитку, ламинат, керамический гранит, в помещения с большим уровнем влажности, другое.

У нас можно приобрести теплые полы от производителя из Швеции по доступным ценам и без посредников. Звоните 8(985)072-40-05. Сейчас такие устройства являются одними из лучших на современном рынке, и в несколько раз превосходят своих конкурентов. Наши менеджеры проконсультируют по правильному выбору теплого пола.

Система обогрева пола

Вообще система обогрева пола – это особая конструкция, которая имеет формат синтетической изолирующей пленки. Она разделяется на отдельные сегменты. Ее размеры составляют 500Х500 миллиметров. Каждый из квадратов в данном случае наполняется большим числом контактов, которые передают тепло. Они соединены между собой и подключены к сети энергоснабжения. Отличительной чертой этой системы становится отсутствие электромагнитного излучения. Но, несмотря на это, помещение нагревается равномерно. Подобный эффект заметен благодаря конвекции и воздушным потокам с отрицательно заряженными ионами.

У теплого пола есть много преимуществ. Например, толщина у него самая маленькая. Чаще всего она достигает 0,3 миллиметра. Система потребляет маленький объем энергии. Нужно отметить и универсальность. С помощью устройства можно утеплять почти любое напольное покрытие. В некоторых случаях теплый пол применяется для обогрева бетонных или открытых помещений на открытом воздухе (теплицы, гаражи и прочее).

Виды и конструкции

По своим разновидностям теплые полы из Швеции марки Термо делятся на инфракрасные и кабельные. Притом второй вид имеет еще одну классификацию:

  • Состоят из кабелей одножильного типа;
  • Состоят из кабелей двужильного типа;
  • Представлены в формате сетчатых матов, где и закреплен кабель.

Те теплые полы, которые базируются на инфракрасном излучении, выглядят как пленки или стержни. Притом все устройства обладают своими плюсами и минусами. Они основаны на мнениях владельцев, напольном начальном покрытии и прочих факторах. Перед приобретением систем нужно учесть правильность укладки пола, область расположения, цели и задачи дополнительного обогрева, финансовые возможности.

У нас купить теплый пол Термо можно по приемлемой стоимости. Тем более, здесь консультанты помогут выбрать наиболее подходящую модель для Вашего дома, офиса, квартиры или иного помещения. Преимуществами обращения в наш интернет-магазин Thermo-pol.ru за покупкой такого оборудования станут:

  • Долговременная гарантия на товар;
  • Персональный подход к каждому покупателю;
  • Широкий ассортимент теплых полов под разные виды и квадратуры помещений;
  • Оперативная доставка;
  • Закупка товара напрямую от производителя;
  • Приемлемые расценки на продукцию.

Теплые полы Thermo можно установить достаточно просто и быстро. Затем об его обслуживании можно забыть на долгие годы – весь срок эксплуатации. Но есть тут и один нюанс. Систему требуется использовать строго без перерывов. Тогда устройство будет радовать своей функциональностью и практичностью еще очень долго.

Установка кабеля Thermo

Процесс монтажа кабеля от шведского производителя выглядит так:

  1. Составление плана или схемы. Здесь обязательно следует отметить точку подключения к сети, местоположение самого кабеля, датчиков и муфты;
  2. Подготовка штробы – она делается в стене с целью последующей установки датчика и терморегулятора;
  3. Укладка материала для теплоизоляции – если соблюдено условие, что толщина стяжки составляет не более 3 сантиметров;
  4. Очистка поверхности, установка кабеля нагревательного типа. В этом месте не должно быть мебели. Кроме того, важно проверить сопротивление кабеля (оно должно соответствовать муфте);
  5. Монтаж терморегулятора и датчиков;
  6. Проверка питания в системе;
  7. Закрепление кабеля посредством стяжки (цементно-песчаной);
  8. В конце нужно оставить стяжку для застывания на 30 дней.

Установка мата Thermo

  1. Построение чертежа для укладки (так же, как и с кабелем). В ситуации поломок удастся быстро сориентироваться по системе и ее элементам;
  2. Штробирование стены – для терморегулятора и датчиков;
  3. Очищение поверхности и установка на нее матов. Если в этой зоне помещения находится мебель, то мат можно подрезать. Но помните, что ни в коем случае нельзя допускать повреждений кабеля;
  4. Установка терморегулятора и датчика;
  5. Проверка питания;
  6. Заливка матов (делается с помощью плиточного клея);
  7. Остается дождаться высыхания (этот процесс займет примерно 1 неделю).
  • Шведские электрические теплые полы

Похожие статьи

Купить теплый пол Thermo в СПБ

Купить теплый пол Thermo в СПБ

Шведский производитель презентует большое количество вариантов комплектов на выбор.