Системы антиобледенения

 Системы антиобледенения

Системы для стаивания снега и льда предназначены для защиты конструкций здания, кровли и водосточных труб от повреждений в зимний период, а так же от образования сосулек и связанной с ними опасностью падения на людей и транспортные средства. При установке на наружных площадях – ступенях, дорожках, тротуарах, подъездных путях, разгрузочных площадках, пандусах, эстакадах, мостах и пр. – системы снеготаяния обеспечивают безопасность передвижения пешеходов и транспорта.

 

Задача системы снеготаяния состоит в том, чтобы освободить путь стока талой воды и сопроводить ее до нижнего среза водосточных труб при любой температуре наружного воздуха. Система снеготаяния должна работать до тех пор, пока существует вероятность образования сосулек, то есть пока не прекратится таяние на кровле.


Кабельная нагревательная система Thermo FreezeGuard

Нагревательная система Thermo FreezeGuard предназначена для поддержания в незамерзающем состоянии трубопроводов, водомерных узлов, водосточных труб, элементов водосливной системы и других подвергающихся замерзанию объектов. Саморегулирующийся греющий кабель Thermo FreezeGuard (тип CLT-JT) – произведен в США по специальному заказу шведской компании Thermo Industri AB, на самом передовом оборудовании при соблюдении жесточайших требований к качеству продукции. В процессе производства применяется высококачественная активная греющая матрица LongLife обеспечивающая работу кабеля в течение 20 лет без значительных изменений характеристик. Плотная запрессовка нижнего слоя внутренней изоляции исключает попадание влаги на греющую матрицу, а дополнительная термопластичная изоляция из модифицированного полиолефина и сплошной экран из луженой меди, значительно увеличивают надежность кабеля. Кабель Thermo FreezeGuard (тип CLT-JT) рекомендуется к применению в условиях повышенной влажности и риска механического воздействия, а также адаптирован к перепадам напряжения от 208 В до 277 В. 

Кабельные системы для обогрева трубопроводов

Cертифицированные материалы, имеющие минимальный коэффициент теплопроводности, разработанные специально для теплоизоляции трубопроводов, так называемые «скорлупы». Трубопроводы с установленной на них системой обогрева, прокладываемые под землей, обычно устанавливаются в бетонных лотках, защищающих трубопровод от повреждений. Возможен вариант, когда трубопровод укладывают в траншею в слое песка. В этом случае на поверхности укладывают бетонные плитки с табличками, указывающими на то, что под ними находится электрический нагревательный кабель.

Обогрев ступеней и дорожек

В зимние холода, нередко, даже лютые морозы отходят на второй план, если на дорогах — гололед. Именно он, зачастую, становится причиной многих неприятностей: сложнейших травм, которые ни на один месяц могут уложить на больничную койку, страшнейших аварий на дорогах и, конечно, массы других неудобств. Особо травмоопасными в такой период становятся пандусы, пешеходные дорожки и, конечно, ступени. Это создает массу неудобств. Но, в последнее время появилась возможность сделать тротуары теплыми и сухими, и избавить их от наледи.

.

Защита трубопровода от замерзания

Нередко владельцы загородных домов в зимний период времени сталкиваются с проблемой замерзания водопроводных труб. Такая ситуация может внести серьезные изменения в водоснабжение дома, спровоцировать прекращение подачи воды и даже вывести из строя всю водопроводную систему. Именно поэтому защита трубопроводов в холодное время года не просто важна, а жизненно необходима. Лучше всего с этой задачей справляется современная кабельная система обогрева.
Саморегулирующийся нагревательный кабель, защищающий трубопроводы от замерзания, относится к эффективным, энергосберегающим способам обогрева труб. Он легко монтируется и позволяет существенно экономить ресурс за счет того, что выделяет тепло лишь на тех участках, где это действительно нужно. Кроме того, кабель обладает уникальной способностью при повышении температуры изменять выделяемую мощность. Это позволяет отказаться от установки термостатов для недлинных труб с малым диаметром.

 

Системы антиобледенения на основе электрического кабеля

В зимний период времени владельцы недвижимости часто сталкиваются с обледенением водостоков и водопроводных труб. Эта ситуация вносит серьезный дискомфорт в условия проживания и даже может привести к выходу из строя всей водопроводной системы. Кроме того, заморозки и снегопады приводят к обмерзанию лестничных ступеней, прилегающих к домовой территории, что, в свою очередь, повышает риск получения травм в холодный сезон. Все эти негативные факторы указывают на то, что трубы, водостоки и ступени непременно нуждаются в специальной защите. А лучше всего с это непростой задачей справляется прогрессивная система обогрева, работающая на основе электрического кабеля.

 

Что такое саморегулирующийся кабель

Саморегулирующийся кабель обладает признаками «искусственного интеллекта», так как на его тепловыделение влияет температура окружающей среды. Современные достижения науки и технологий дали возможность получения конструктивного элемента нагревательных систем, который с повышением окружающей температуры уменьшает выделяемую тепловую мощность, а с понижением окружающей температуры — повышает. При этом тепловыделение на каждом участке кабеля определяется температурой окружения без дополнительных контролирующих устройств и от состояния соседних участков не зависит.

 

Система антиоблиденения труб

Надежная защита трубопровода в холодное время года

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)