+7(985) 072-40-05

c 9.00 до 21.00 (без выходных)

Теплый пол в наших домах

Теплый пол

Тёплые полы в странах с умеренным климатом используют как основной источник отопления помещений, но в нашей климатической зоне, целесообразным будет их применение как дополнительный источник тепла или в качестве обогрева определённой зоны помещения.

Тёплые полы почти неподвержены механическим повреждениям, они полностью безопасны для жизни и здоровья, подобно обычным батареям не занимают пространство и могут быть установлены в любом уголке.

Водяные и электрические системы теплых полов, на сегодня являются самыми распространёнными.

В водяных системах подогрева пола источником служит горячая вода, она циркулирует по замкнутой системе водяных туб, которые обустраивают в стяжке полов. Для их установки, существующая система отопления потребует существенной перестройки и изменений.

Поэтому чаще всего такие полы предпочтительнее устанавливать в новых домах или при капитальном ремонте. Решив отдать предпочтение теплым-водяным полам, нужно иметь в виду что их монтаж потребует значительных финансовых расходов, времени и сил.

Зато во время их дальнейшей эксплуатации, все затраты с лихвой окупятся на экономии энергоресурсов.

Электрические тёплые полы проще в монтаже и дешевле водяных систем.

Вы получаете совершенно автономный источник тепла.

На рынке чаще всего вам предложат три разновидности электрических полов. Кабельный тёплый пол, в его конструкции основная и важная роль отводится нагревательному кабелю.

Поэтому так важно особенно тщательно и с пристрастием отнестись к его качеству при покупке.

Система терморегулятора и датчика автоматически или вручную отслеживает и отвечает за температуру нагрева кабеля. Монтаж таких полов происходит в следующем порядке: кабель укладывается на подготовленный бетонный пол, сверху заливается стяжкой.

После высыхания стяжки, сверху укладывается любое покрытие.

Если раскладка кабеля произведена равномерно и с небольшим шагом, то температура пола после всех монтажных работ может прогреваться до 32С.