+7(985) 072-40-05

c 9.00 до 21.00 (без выходных)

Напольное покрытие под теплый пол

Ассортимент покрытий для пола настолько широк, что разобраться в нем становится не так-то просто.

Существуют различные виды таких покрытий, подходящие для определенного вида помещений и обладающие различными характеристиками.

Как же выбрать напольное покрытие?

Для начала необходимо определиться с типом помещения. Некоторые покрытия можно использовать только в спальных помещениях, некоторые в помещениях такого назначения использовать крайне нежелательно, а есть и универсальные покрытия, которые подходят для всех типов.

Виды напольных покрытий:

1) Линолеум.

Данный материал является универсальным. Возможно его использование в качестве напольного покрытия как в коридоре и на кухне, так и в спальной комнате. Имеет массу достоинств: просто укладывается, легко отмывается, мягкий и эластичный материал, стоит относительно недорого (за хороший линолеум можно заплатить в диапазоне от 300 до 600 рублей за квадратный метр). К недостаткам относится его недолговечность, отсутствие термостойкости. Но под линолеум можно уложить теплый пол thermo и этот недостаток превратится в достоинство.

2) Напольная керамическая плитка.

Применяется, как напольное покрытие в прихожей, на кухне и в ванной. Зачастую используется с системой «теплый пол» thermo Достаточно прочный, термо-влагостойкий материал, легко отмывается, долговечен. Недостатки: необходимость в определенных навыков укладки плитки, дороговизна (от 500 рублей в среднем за квадратный метр самой плитки, плюс расходы на плиточный клей). Зато теплый пол под плитку - самый лучший вариант и для частного дома, и для квартиры.

3) Паркет.

Материал, использующийся в помещениях с низкой влажностью, обычно его укладывают в гостиной комнате. Паркет обладает своими преимуществами, главным из которых является долговечность, прочность и возможность замены элементов напольного покрытия на новые в случае их поломки. Однако паркет – дорогое удовольствие. Стоимость квадратного метра простого паркета начинается от 2000 рублей. За паркетом необходим особый уход, требуются специальные средства для его очистки, поэтому такой вариант напольного покрытия является одним из наиболее затратных.

4) Ламинат.

Достаточно популярный вид напольного покрытия. Используется в основном в спальных помещениях. Является более дешевой альтернативой паркету. Ламинат – качественный, прочный и практичный материал, как и паркет может быть заменен в случае его порчи. Существуют влагостойкие и термостойкие марки ламината, несмотря на их повышенную стоимость (в среднем 600 рублей за квадратный метр, в отличие от 400 за простой паркет), они достаточно популярны.

5) Ковролин.

Идеальный выбор для спален и детских комнат. Мягкий, приятный на ощупь материал. В случае порчи можно легко заменить, так как он зачастую состоит из отдельных модулей. Ковролин может состоять из различных материалов – натуральных или искусственных. Цена такого напольного покрытия из искусственного войлока в среднем составляет 300 рублей за квадратный метр. На резиновой основе дороже – около 500 – 600 рублей. Высока цена на ковролин на тканевой основе – от 1500 рублей за квадратный метр. Что касается минусов любого ковролина, к ним относится отсутствие термостойкости, сложность в чистке.

Таким образом, выбирая напольное покрытие необходимо обратить внимание на несколько важных пунктов. Во-первых, необходимость долгосрочного использования, во-вторых, уровень влажности в помещении и уровень загрязняемости напольного покрытия (к примеру, крайне нежелательно укладывать ковролин в прихожей), в-третьих, необходимость использования термостойких материалов в помещении.

  • Напольное покрытие под теплый пол

Рекомендуемые товары

Thermomat LP 10 м²

Thermomat LP 10 м²

Теплый пол под ламинат и паркет Thermo 10 кв.м.  Двухжильный экранированный кабель ..

30 970

Thermomat TVK-1100 6 кв.м.+ Thermoreg TI-970 VIP

Thermomat TVK-1100 6 кв.м.+ Thermoreg TI-970 VIP

Нагревательный мат Thermomat тип TVK-180, двухжильный, экранированный, внутренняя изоляция токоведущ..

26 769

Thermomat TVK-1000 4,7 кв.м.

Thermomat TVK-1000 4,7 кв.м.

Мощный теплый пол под плитку Thermo 210 вт. на кв.м. 4,7 кв.м.  Новый свехмощный теплый..

17 332

Thermoreg TI-700 NFC Black

Thermoreg TI-700 NFC Black

Сенсорный программируемый терморегулятор с NFC Thermo Thermoreg TI-700 Black  Thermoreg TI-7..

6 490

Теги: теплый, пол, купить, под плитку, под ламинат