Электрический теплый пол Thermo.

Электрический теплый пол Thermo.

Комфортный уютный дом каждый человек представляет по-разному. Но есть нечто, что хотят практически все люди независимо от возраста - оптимальная температура в помещении даже в самое суровое зимнее время. Стоит ли надеяться в таких случаях лишь на центральное отопление, камин, локальные обогреватели и прочие подручные средства? Конечно, нет. Тем более, современная промышленность может предложить более доступные, практичные и удобные варианты, например, Thermo.

Теплый пол согреет помещение Теперь можно смело забыть о теплопотерях и о неравномерном распределении внутри помещения тепловых потоков, о напрасном расходе энергии. И здесь другие системы обогрева не смогут конкурировать с теплым полом Thermo, ведь они далеко не идеальны. Обычно получается так, что воздушный поток в соответствии с законами физики устремляется вверх к потолку, а после охлаждения, наоборот, опускается к полу. Таким образом тепло распределяется неравномерно и тратится напрасно.

Только обустройство пола может решить эту проблему раз и навсегда - самое теплое место соприкасается со ступнями - именно ноги человека сильнее всего реагируют на холод.

На что обращать внимание при выборе?

При выборе необходимо учитывать следующие параметры: Мощность кабеля.

Возможно, что теплый пол будет не основным, а дополнительным способом обогрева помещения - требования в таком случае будут иными. Если это дополнительный обогрев, то 110-120 Ватт будет вполне достаточно для нагревательного элемента. А вот если пол - основной источник отопления, что тоже возможно, тогда мощность нагревательного элемента должна быть чуть выше: 140-150 Ватт в расчете на 1 кв. метр. И конечно, предварительно желательно посоветоваться со специалистами, которые проведут расчет.

Тип кабеля. Он может быть двужильным - в таком случае монтаж будет значительно проще. Кроме того, электромагнитное поле будет минимальным. Также кабель может быть одножильным, но в любом случае в соответствии с нормами безопасности кабель оборачивается в несколько слоев изоляции (число слоев составляет 2-4). Материал для изолятора: силиконовая резина, ПВХ или тефлон - полимер с отличными физическими и химическими свойствами. Для теплого пола Thermo предусмотрен только двужильный кабель, превосходящий одножильный по всем технико-эксплуатационным параметрам.